Герб ЯНАО


ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ

Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07 февраля 1992 г. №2300-1.

Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02 мая 2006 года №59-ФЗ».

Федеральный закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества" от 30 июня 2006 года №93-ФЗ».

Федеральный закон «О защите конкуренции» от 26 июля 2006 года №135-ФЗ.

Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости" от 24 июля 2007 года №221-ФЗ.

Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля » от 26 декабря 2008 года №294-ФЗ.

Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» от 28 декабря 2009 года №381-ФЗ.

Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» от 12 апреля 2010 года №61-ФЗ.

Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18 июля 2011 года №223-ФЗ.

ПОДЗАКОННЫЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ

- Указ Президента «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» 28 февраля 1995 года №221.

Постановление Правительства РФ от 7 марта 1995 года №239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)».

- Постановление Правительства РФ от 08 августа 2009 года №654 «О совершенствовании государственного регулирования цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов».

Постановление Правительства РФ от 29 октября 2010 года №865 «О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно-необходимых и важнейших лекарственных препаратов».

Постановление Правительства РФ от 27 июнь 2013 года №543 «О государственном контроле (надзоре) в области регулируемых государством цен (тарифов), а также изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».

Приказ Федеральной службы по тарифам от 11 декабря 2009 года №442-а «Об утверждении методики установления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов».

Постановление Правительства РФ от 06 мая 2015 года №434 «О региональном государственном контроле за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов».

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2015 года №1517 «О государственном регулировании цен на медицинские изделия, включенные в перечень медицинских изделий, имплантируемых в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи».

НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

- Постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 08 ноября 2007 года №505-А «Об утверждении Порядка осуществления мониторинга цен на продовольственные товары первой необходимости на территории Ямало-Ненецкого автономного округа».

- Закон ЯНАО от 14 декабря 2007 года №124-ЗАО «Об установлении цен (тарифов) и осуществлении регионального государственного контроля (надзора) за их применением в Ямало-Ненецком автономном округе».

- Постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 8 июня 2009 года №273-А «Об утверждении Порядка формирования, установления и применения снабженческо-сбытовой надбавки на нефтепродукты, реализуемые на территории Ямало-Ненецкого автономного округа».

- Постановление Правительства ЯНАО от 01 ноября 2010 №335-П «Об утверждении перечня услуг транспортных, снабженческо-сбытовых и торговых организаций, по которым уполномоченными исполнительными органами государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа устанавливаются регулируемые тарифы и надбавки»

- Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 28 июля 2011 года №524-П «Об утверждении Порядка формирования торговых надбавок к ценам на продукцию и товары, реализуемые на территории Ямало-Ненецкого автономного округа».

- Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 28 февраля 2013 года №141-П «Об утверждении регламента департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа по установлению подлежащих государственному регулированию цен (тарифов) на товары (услуги) в сфере транспорта и социальной сфере на территории Ямало-Ненецкого автономного округа».

- Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 16 мая 2013 года №310-П «Об утверждении Порядка формирования предельной торговой надбавки к ценам на нефтепродукты, реализуемые на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, за исключением городов Лабытнанги, Муравленко, Новый Уренгой и Ноябрьск»

- Постановление Правительства ЯНАО от 14 октября 2013 года №845-П «Об утверждении Порядка осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области регулируемых государством цен (тарифов)»

- Постановление Правительства ЯНАО от 04 февраля 2015 №100-П «О введении государственного регулирования и установлении предельных торговых надбавок на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, реализуемых на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, за исключением городов Лабытнанги, Муравленко, Новый Уренгой и Ноябрьск»

- Постановление Правительства ЯНАО от 27 февраля 2015 №165-П «О приостановлении действия Правил установления предельно допустимых торговых надбавок на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости»

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
оригинальная версия

Регулируемым организациям - оцените уровень предоставления департаментом государственных услуг
 

Раскрытие информации для населения close

Загрузка...