Герб ЯНАО


КАК ПОСТУПИТЬ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ

Право поступления на государственную гражданскую службу.
Поступление на государственную гражданскую службу (далее – гражданская служба) в исполнительные органы государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа осуществляется на конкурсной основе или из сформированного по результатам конкурса кадрового резерва.
Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы.
Предельный возраст пребывания на гражданской службе - 60 лет.

Правовая основа проведения конкурсов:
- Федеральный Закон от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»,
- Указ Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года N 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации»,
- постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 25 октября 2007 года N 154-ПГ «Об утверждении Положения о кадровом резерве на государственной гражданской службе Ямало-Ненецкого автономного округа».
- постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 13 мая 2008 года N 33-ПГ «О квалификационных требованиях к профессиональным знаниям и навыкам, предъявляемых к государственным гражданским служащим исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа»

Конкурсная комиссия.
Конкурс проводится комиссиями, образованными в каждом исполнительном органе государственной власти.

Порядок проведения конкурса.
Объявления о проведении конкурсов публикуются в газете «Красный Север» и на официальных сайтах исполнительных органов государственной власти и Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа.
Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы.
Конкурс проводится в два этапа.
1 этап конкурса.
На первом этапе комиссия рассматривает документы, представленные претендентами, на предмет соответствия претендента квалификационным требованиям.
Квалификационные требования
В число квалификационных требований к должностям гражданской службы входят требования к уровню профессионального образования, стажу гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу (опыту) работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.
Квалификационные требования к должностям гражданской службы устанавливаются в соответствии с категориями и группами должностей гражданской службы.
Квалификационные требования к образованию:
В число квалификационных требований к должностям категорий "руководители", "помощники (советники)", "специалисты" всех групп должностей, а также к должностям категории "обеспечивающие специалисты", относящимся к главной и ведущей группам должностей гражданской службы, входит наличие высшего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности исполнительного органа государственной власти, его структурного подразделения.
В число квалификационных требований к должностям гражданской службы категории "обеспечивающие специалисты", относящимся к старшей и младшей группам должностей гражданской службы, входит наличие среднего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности структурного подразделения.
Квалификационные требования к стажу:
Квалификационные требования к стажу гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу (опыту) работы по специальности для замещения:
1) высших должностей гражданской службы - не менее шести лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или не менее семи лет стажа работы по специальности;
2) главных должностей гражданской службы - не менее четырех лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или не менее пяти лет стажа работы по специальности;
3) ведущих должностей гражданской службы - не менее двух лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или не менее четырех лет стажа работы по специальности;
4) старших и младших должностей гражданской службы - без предъявления требований к стажу.

Квалификационные требования к конкретным должностям гражданской службы устанавливаются должностными регламентами, которые утверждаются руководителями исполнительных органов государственной власти, и публикуются в газете «Красный Север» и на официальных сайтах исполнительных органов государственной власти автономного округа вместе с объявлениями о проведении конкурсов.
Гражданин (гражданский служащий) не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности или должности гражданской службы, на которую формируется кадровый резерв, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации.

2 этап конкурса.
На втором этапе комиссия оценивает кандидатов на основе конкурсных процедур с использованием не запрещенных законом методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов. Это может быть:
- индивидуальное собеседование по вопросам прохождения гражданской службы и основной деятельности исполнительного органа государственной власти, его структурного подразделения;
- написание реферата или выполнение задания, связанного с экспертизой правовых актов автономного округа, органов местного самоуправления;
- тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей, вопросам государственного устройства и государственной гражданской службы;
- иные формы, в том числе анкетирование и групповые дискуссии.

Исполнительные органы государственной власти автономного округа самостоятельно определяют форму проведения второго этапа конкурса.

Желающие принять участие в конкурсе в течение 30 дней с момента опубликования объявления о конкурсе направляют заявление на имя представителя нанимателя (председателя комиссии) и прилагают следующие документы:
1) собственноручно заполненную и подписанную анкету, форма которой утверждена распоряжением Правительства РФ от 26 мая 2005 года N 667-р (в редакции распоряжения Правительства РФ от 16 октября 2007 года N 1428-р), с приложением фотографии;
2) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
3) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:
копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;
копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);
4) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению;
5) иные документы, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме.

Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение месяца со дня его завершения.
Документы претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса.

Для сведения. Функции исполнительного органа государственной власти утверждены соответствующим постановлением Администрации автономного округа об утверждении положения об исполнительном органе государственной власти. Данные нормативные правовые акты опубликованы в средствах массовой информации, доступны для ознакомления в электронных правовых базах («Консультант Плюс», «Гарант», иных системах), на официальных сайтах отдельных исполнительных органов государственной власти и Администрации автономного округа.
Должностные обязанности гражданского служащего, замещающего конкретную должность гражданской службы, закреплены должностным регламентом, утверждаемым руководителем исполнительного органа государственной власти. Секретарь конкурсной комиссии по просьбе конкурсанта знакомит (предоставляет копию) его с должностным регламентом по должности, на замещение которой претендует кандидат.

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
оригинальная версия

Регулируемым организациям - оцените уровень предоставления департаментом государственных услуг
 

Раскрытие информации для населения close

Загрузка...