Герб ЯНАО


Правительством Российской Федерации утверждены Правила подключения (технологического присоединения) к системам теплоснабжения.
Правилами устанавливается порядок подключения теплопотребляющих установок, тепловых сетей и источников тепловой энергии к системам теплоснабжения, а также порядок обеспечения недискриминационного доступа к услугам по подключению. При этом недискриминационный доступ к услугам по подключению к системам теплоснабжения предусматривает обеспечение равных условий предоставления таких услуг их потребителям.
Правила определяют ответственность заказчика объекта капитального строительства при нарушении им финансовых обязательств перед компанией — исполнителем работ по подключению к тепловым сетям. В частности, компания-исполнитель получила возможность приостановить выполнение обязательств по договору подключения при неполной оплате работ со стороны заказчика, а в случае двукратного нарушения сроков внесения платы за подключение может отказаться от исполнения договора. Помимо этого, устанавливается возможность взимания исполнителем пени в размере от 1/130 ключевой ставки ЦБ, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.
Правилами детализировано понятие точек подключения и присоединения, изменился порядок подключения объектов заявителей через смежные тепловые сети.

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
оригинальная версия

Раскрытие информации для населения close

Загрузка...