Герб ЯНАО


24 октября 2017 года проведено общественное обсуждение проекта Подпрограммы «Благоустройство населенных пунктов в Ямало-Ненецком автономном округе на 2018 - 2022 годы». Обсуждение проходило под председательством заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, директора департамента государственного жилищного надзора Ямало-Ненецкого автономного округа(куратора Приоритетного проекта) Карасёва С.В. в режиме видеоконференцсвязи со студиями муниципальных образований. В обсуждении приняли участие граждане с активной жизненной позицией, представители общественных объединений, управляющих организаций и ТСЖ, органов местного самоуправления, к полномочиям которых относятся вопросы благоустройства, архитектуры и строительства, окружных и муниципальных средств массовой информации, общей численностью 254 человека. Центральной темой обсуждения стали вопросы и рекомендации по вовлечению населения и общественности в формирование 5-летних муниципальных программ по благоустройству и непосредственное участие граждан в мероприятиях по благоустройству.
Также, Карасёв С.В. пояснил, что региональная подпрограмма благоустройства предусматривает участие 8 городов и 28 сел и посёлков, с численностью населения свыше тысячи человек. Плановый объём финансирования из окружного бюджета на 2018 год программных мероприятий составляет 1,8 млрд. рублей, в том числе 1,3 млрд. рублей на благоустройство дворовых и общественных территорий, 539 млн. рублей - на содержание объектов благоустройства.
Средства будут направлены на выполнение работ из минимального перечня работ по благоустройству в отношении дворовых территорий, признанных нуждающихся в благоустройстве по результатам инвентаризации, проведённой органами местного самоуправления летом 2017 года. Очередность проведения работ по благоустройству дворовых территорий, исходя из минимального перечня работ, в рамках реализации муниципальных программ определяется органами местного самоуправления в соответствии с критериями, установленными в муниципальной программе. При этом, в течение каждого года реализации муниципальной программы должно быть обеспечено выполнение не менее 20 процентов благоустройства дворовых территорий исходя из минимального перечня работ, сформированного по результатам инвентаризация в расчете от общей финансовой потребности. В первую очередь включаются дворовые территории в случае поступления предложений от заинтересованных лиц (собственников помещений в многоквартирных домах, организации осуществляющие управление многоквартирным домом) об их финансовом и (или) трудовом участии в благоустройстве указанной территории в порядке поступления предложений. Порядок и сроки представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовых территорий в муниципальные программы устанавливается муниципальными правовыми актами.
Выбор общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2018 году, будет осуществлен по результатам голосования населения, организованного органами местного самоуправления.

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
оригинальная версия

Регулируемым организациям - оцените уровень предоставления департаментом государственных услуг
 

Раскрытие информации для населения close

Загрузка...