Герб ЯНАО


Проект «Комфортная среда» в действии. 12 июля 2017 года в Салехарде прошла проверка объектов, призванных улучшить жизнь горожан. Комиссия побывала на строительстве спортивных площадок, детских городков, и дополнительных парковок. Напомню, этот проект инициировал губернатор Дмитрий Кобылкин. Его идея в том, чтобы жители ямальских городов при помощи голосования могли сами определять будущий облик дворов и микрорайонов.
Это настоящая сказка, во дворе ветхой деревяшки вдруг, откуда не возьмись, появился волшебный терем, жители соседних балков глаз не могут отвести, наконец-то в районе Уфана появилось хоть что-то красивое.
Евгений Кириллов - координатор центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в ЯНАО: «Смысле понятен сделать территорию благоустроенной сделать места массового отдыха комфортными для горожан и плюс к тому задача, наверное, на наш взгляд и она основная это привлечь граждан ко всем этим процессам».
А за домом и вовсе стройка века, здесь скоро появится многофункциональная спортивная площадка. Это самый дорогой объект в программе салехардской «Комфортной среды». Здесь жители окраин и не только смогут не просто заниматься спортом, но и сдавать нормы ГТО.
Аркадий Михайлюк - и.о. генерального директора МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика»: «Будет площадка, совмещенная волейбольная, баскетбольная с искусственным покрытием из резиновой кожи будут трибуны, будет площадка с оборудованием для сдачи комплекса ГТО, будет и прыжковая яма».
Микрорайон по улице Зои Космодемьянской тоже на пути к комфорту. Жители домов решили, что на месте заброшенного пустыря, где десятилетиями рос бурьян и копился мусор, должна быть большая футбольная площадка.
Евгений Семихин - первый заместитель главы администрации города Салехарда: «Да, было голосование общественное на официальном сайте в разделе городская среда у жителей спрашивали мнение выставляли за или против соответствующие рейтинги».
Опрос:
- Вообще для комфортной среды чего вам не хватает?
- Дороги. Посмотрите какие ямы там немножко убрали, посыпали песочком ну и что ту показывать, конечно, хорошо пускай детки наши заниматься это прекрасно.
Лабытнанги, как и Салехард - пилотный город проекта «Комфортная среда». Учиться на чужих ошибках возможности нет. Так короткий опрос, проведённый нашей съёмочной группой в городе Семи лиственниц, показал далеко не все горожане слышали о новом проекте.
Марина Трескова - глава администрации города Лабытнанги: «Я, наверное, не соглашусь с тем, что многие не знают, вот, но приму во внимание тот факт, что среди встретившихся в опросе вам не один не ответил условно положительно. Поэтому поставим такую задачу, чтоб активизировать эту информационную политику».
В остальном - все этапы работ по благоустройству города идут согласно графику. В Лабытнанги появятся два десятка детских и спортивных площадок, а так же новые парковки, памятник пожарным и даже новый символ города - стела «Ворота Ямала». Ну, а первые итоги проекта «Комфортная среда» можно будет подвести уже первого сентября.

Смотреть видеорепортаж (Репортаж (текстовое сообщение, видео) подготовлен ТРК"Ямал-Регион")

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
оригинальная версия

Регулируемым организациям - оцените уровень предоставления департаментом государственных услуг
 

Раскрытие информации для населения close

Загрузка...