Герб ЯНАО


Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации высоко оценило качество проработки и степень вовлеченности граждан, организаций, а также всех уровней власти в реализацию Приоритетного проекта. Об этом говориться в письме Минстроя, адресованном правительству Ямала. Федеральное ведомство «убеждено, что такой подход позволит обеспечить эффективную реализацию проекта, достижение реальных, конкретных результатов и, в конечном итоге, удовлетворенность и поддержку людьми произошедших преобразований».
В двух пилотных муниципалитетах – Салехарде и Лабытнанги – приступили к практическому этапу реализации приоритетного проекта по благоустройству дворовых и общественных территорий.
Так, в Салехарде на сегодняшний день практически все объекты, которые попали под реконструкцию, демонтированы, и подрядчики приступили к работам. Начались работы по устройству въездной площадки «Салехард». Уже проведены работы по устройству песчаного основания. Проектом предусмотрены установка скамеек, освещение, ограждение и озеленение. Саму монолитную конструкцию изготовят на заводе и привезут в разобранном виде. Срок сдачи объекта 31 августа.
Кроме того, ведутся работы по обустройству спортивно-игровой площадки, где предусмотрены поле для мини-футбола с искусственной травой, баскетбольная и волейбольная площадка с резиновым покрытием. Все будет ограждено 5 метровой сеткой. На существующей площадке, где сейчас располагаются спортивные элементы, заменят покрытие. В ближайшее время начнутся работы и на городском пляже, где будет обустроена зона отдыха. В течение месяца здесь проведут работы по реконструкции.
В городе Лабытнанги в рамках реализации приоритетного проекта в части санитарной очистки на сегодняшний день снесено восемь строений. По девяти адресам проводятся работы по устройству площадок по сбору твердых коммунальных отходов. В рамках благоустройства внутридворовых территорий начались подготовительные работы по обустройству многофункциональных спортивно-игровых комплексов На многофункциональном общественном спортивном объекте «Старт» закончены работы по демонтажу существующих покрытий.
Также завершены работы по расчистке территории под общегородские автомобильные стоянки, установке опор освещения.
За ходом работ на объектах благоустройства в рамках реализации приоритетного проекта можно следить на страницах официальных сайтов муниципалитетов: https://lbt.yanao.ru/urban и http://www.salekhard.org/city/gorodskaya-sreda/khod-rabot/
Стоит отметить, что ход проекта контролируют не только ответственные структуры, но и представители Общероссийского Народного Фронта и ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», общественные советы на местах и сами горожане.

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
оригинальная версия

Регулируемым организациям - оцените уровень предоставления департаментом государственных услуг
 

Раскрытие информации для населения close

Загрузка...