Герб ЯНАО


29-30 марта 2017 года в Новом Уренгое состоялся заключительный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в номинации «Лучший слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики».
15 представителей из 6 субъектов Уральского федерального округа показывали свой профессионализм в теоретическом и трёх практических этапах конкурса. В теоретической части конкурса – 10 вопросов по охране труда и промышленной безопасности, оказанию первой медицинской помощи и 20 вопросов по условному обозначению приборов и средств автоматизации в схемах, классам точности средств измерений и т.д. Первое практическое задание заключалось в работе с узлами учёта тепловой энергии. Второе практическое задание – регулировка и настройка приборов автоматики на котлах и горелках при подготовке оборудования к работе в эксплуатационном режиме. Третье – работа с автоматикой котельной и насосного оборудования в условиях изменения различных технологических параметров, влияющих на эксплуатационный режим работы, и аварийных режимов.
Оценивала уровень профессиональных навыков участников беспристрастная конкурсная комиссия в составе представителей департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО и отраслевых предприятий: ЗАО «Курганстальмост», АО «Энерго-Газ-Ноябрьск», ОАО «Синтез» (Курганская область), АО «ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат», ЧПОУ «Газпром техникум Новый Уренгой», ОАО «Уренгойтеплогенерация-1», а так же экспертов из числа представителей: департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, организаций и компаний уральского федерального округа: ООО «Взлёт-Тюмень», АО «Ямалкоммунэнерго» в Пуровском районе «Тепло», ПАО «Уралхимпласт» (Свердловская область), ПАО «Надежденский металлургический завод» (Свердловская область).
На равных соревновались и молодые специалисты со стажем работы чуть менее 3-х лет и опытные специалисты со стажем 38 лет. Высокий уровень профессиональной подготовки конкурсантов отметили не только конкурсная комиссия, но и сами участники. В последние годы на производство приходит всё больше молодежи. И как показывает практика, она ничуть не уступает тем, кто стоял у истоков.
Награждение финалистов конкурса профессионального мастерства проходило в культурно-спортивном центре «Газодобытчик» города Новый Уренгой. По итогам двухдневных соревнований конкурсной комиссией определены финалисты: третье место и премия 30 тыс. рублей присуждены Мелентьеву Константину Анатольевичу - представителю ПАО «Уралхимпласт» Свердловской области. Второе место и премия 50 тыс. рублей занял представитель АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» Тюменской области. Звание «Лучшего слесаря контрольно измерительных приборов и автоматики» Уральского федерального округа и премию 70 тыс. рублей получил Лоскутов Евгений Викторович представитель ОАО «Уренгойтеплогенерация-1» Ямало-Ненецкого автономного округа.

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
оригинальная версия

Регулируемым организациям - оцените уровень предоставления департаментом государственных услуг
 

Раскрытие информации для населения close

Загрузка...