Герб ЯНАО


Результаты заседания Комиссии, состоявшегося 05 октября 2015 года.

05 октября 2015 года Комиссией рассмотрены материалы по итогам проведения проверки достоверности и полноты предоставленных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера четырёх государственных гражданских служащих департамента.
В отношении двух гражданских служащих комиссией приняты следующие решения:
1. Установить, что сведения, представленные гражданским служащим, заместителем начальника управления – начальником отдела регулирования в коммунальном комплексе управления регулирования цен и тарифов в электроэнергетике и коммунальном комплексе, за 2012, 2013 годы в соответствии с подпунктом «а» пункта 1 Положения о проверке достоверности и полноты сведений, являются недостоверными.
В связи с тем, что сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год гражданским служащим указаны достоверные и полные, учитывая незначительность расхождений в сведениях о доходах, об имуществе, обязательствах имущественного характера за 2012, 2013 гг., а также соблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении урегулировании конфликта интересов, надлежащее исполнение им своих должностных обязанностей, рекомендовать директору департамента не применять к гражданскому служащему конкретную меру ответственности, указать на недопустимость такого нарушения в дальнейшем.

2. Установить, что сведения, представленные гражданским служащим, начальником отдела инвестиционных, производственных программ и энергоэффективности управления регулирования тарифов в электроэнергетике и коммунальном комплексе за 2013 год в соответствии с подпунктом «а» пункта 1 Положения о проверке достоверности и полноты сведений, являются неполными.
В 2014 году в период предоставления сведений о доходах гражданский служащий, находился в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет. Уведомление о предоставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013 год на себя и членов своей семьи до 05 апреля 2014 года согласно приказу департамента от 05.02.2014 года № 51-од направлено почтовой связью 12.02.2014 года. Так же направлена информация о включении в перечень должностей департамента, замещение которых связано с коррупционными рисками, должность, которую она в департаменте замещает - начальника отдела инвестиционных, производственных программ и энергоэффективности управления регулирования тарифов в электроэнергетике и коммунальном комплексе.
Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера заполнялись ею в соответствии имеющимися документами.
В связи с тем что, право собственности на недвижимое имущество у супруга унаследованного им по закону 26.06.2008 возникло до регистрации брака (до 29.08.2008 года), а также учитывая малый временной период, в течение которого гражданский служащий, обязан представить сведения о доходах за 2013 год (с момента включения замещаемой ею должности в соответствующий перечень должностей и уведомления ее об этом), также соблюдение гражданским служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении урегулировании конфликта интересов ранее, надлежащее исполнение ею своих должностных обязанностей, рекомендовать директору департамента не применять к гражданскому служащему конкретную меру ответственности, указать на недопустимость такого нарушения в дальнейшем.

По рассмотрению протокола заседания комиссии от 05 октября 2015 года, директором департамента приняты следующие решения:
С гражданскими служащими проведена беседа о соблюдении требований статьи 8 Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», а именно предоставлении достоверных и полных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характер.

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
оригинальная версия

Регулируемым организациям - оцените уровень предоставления департаментом государственных услуг
 

Раскрытие информации для населения close

Загрузка...